PROYECTO:
Concurso Hotel Boutique (2º premio)
SITUACIÓN:
Plaza de la Encarnación. Jerez de la Frontera (Cádiz)
PROMOTOR:
González Byass S.A.
FECHA:
2017
COLABORADORES:
Binom Architects. Londres
El concurso proponía abordar la transformación de 4 fincas y un jardín en un hotel boutique de 31 habitaciones dedicado al sherry dentro del complejo bodeguero de González Byass, junto a la Catedral de Jerez.
El proyecto desarrolla la idea de habitar una bodega. Para conseguir introducir al cliente en la atmósfera de estas peculiares catedrales del vino, con su luz y materialidad características, se crean conexiones visuales entre el hotel y las bodegas adyacentes (Bodega de Ciegos y Solera del Tío Pepe). Por su parte, la memoria del lugar, la de los edificios preexistentes, se hace presente al conservar la configuración de recorridos y patios. Estos últimos pasan a ser zonas de estar, con un ambiente diferenciado gracias a las distintas combinaciones de vegetación, color y materiales.